|
Мороженое, сорбеты
| |
Le-persona | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 10:41 | Сообщение # 1 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
| СЕМИФРЕДО
СОСТАВ: - 500 г ягодной смеси ( черника, малина. клубника. еживика и тд) - 250 мл жирных сливок - 2 белка - 4-6 ст л сахара - 15 гр желатина - сок половины лимона - сахарная пудра
- Измельчить ягоды блендером - Замочить желатин в холодной воде - Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами - Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать - Взбить в крепкую пену белки и , добавляя, частями. смешать с ягодами. Осторожно перемешать - Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа - Готовое семифредо украсить ягодами. посыпать сахарной пудрой
Из данного количества ингридиенов получается достаточно много десерта!! Советую подержать его в морозильнике подольше, а за час-два до подачи к столу, вытащить из морозилки и оставить просто в холодильнике. Долго в тепле не держать!!!!! Ягоды для этого десерта можно использовать любые ягоды. Количество сахара зависит от встепени сладости ягод и вашего вкуса! Можно раскладывать десерт в порционные вазочки.
*************************************
Рецепт нашла в инете, я делала из черной смородины, клубники и черешни (фото моё личное)
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
Le-persona | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 10:42 | Сообщение # 2 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
|
Домашнее мороженое получилось ОЧЕНЬ вкусное. А главное там понятный состав. А то купишь магазинное и не знаешь, чем ребенка кормишь. Советую делать домашнее. Я перечитала кучу способов и рецептов. И с мороженицами, и с молоковарками, и с водяной баней... столько геморроя люди себе устраивают, а на самом деле всё очень просто. Берешь сливки 500 мл 33-35% и банку сгущенки (сгущенки можно брать меньше). Все миксером сбиваешь минут 7. а потом добавляешь свои любимые добавки - какао, шоколадную крошку, кусочки печенья, ягоды из варенья и тд. Главный секрет - чтобы не было воды, иначе она замерзает кристалликами и есть неприятно. Поэтому сырые фрукты лучше не добавлять, они кристаллизуются. И в морозилку на несколько часов или на ночь. Утром получается супер мороженое - вкусное, отличной структуры
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
Le-persona | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 10:43 | Сообщение # 3 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
| Возьмем сметану (обязательно), бананы (обязательно) и третья составляющая - ягодная, на ваше усмотрение и что найдете. Можно, например, клубнику, вишню, черешню. Тогда обязательно использовать блендер. У меня дома много банок с прокрученной с сахаром сырой клюквой из деревни, поэтому я использую ее.
всё соединяем и включаем блендер. Я свой куда-то засунула да и клюква уже у меня тертая, поэтому я пока миксером всё делаю. Но блендером конечно лучше.
доводим до однородной массы
получается вкуснейший крем например для блинов. Сахар сами регулируйте. Я не добавляю, так как бананы сладкие и в клюкве у меня уже тоже сахар есть
Но мы пойдем еще дальше (фантазии-то нам не занимать)
Разливаем по формочкам и в морозилку не меньше, чем на 6 часов, а можно и еще дольше, например на ночь
И вот наконец-то, когда московская жара нас допекла, мы вынимаем из морозилки и ЛОПАЕМ!!!
получается очень вкусное натуральное ягодное мороженое, этакий ягодный сорбет. Приятного аппетита!
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
applause | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 13:32 | Сообщение # 4 |
мега-клиент
Группа: клиенты
Сообщений: 1358
Статус: Offline
| Лена, спасибо! Выглядит аппетитно! Возьму на заметку)
Благодаря Лене и ЛеннЕ Мои дети в стиле и тепле!
|
|
| |
Le-persona | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 16:23 | Сообщение # 5 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
| applause, приятного аппетита!
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
Le-persona | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 14:12 | Сообщение # 6 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
|
Решила сделать мороженое с кислинкой. 500 мл сливок 33% + 5 столовых ложек сгущенки + 4 столовых ложек перетертой клюквы с сахаром , миксером 7 минут, в морозилку на ночь. Очень приятное мороженое получилось
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
ГорАська | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 23:53 | Сообщение # 7 |
супер-клиент
Группа: клиенты
Сообщений: 188
Статус: Offline
|
|
|
| |
Le-persona | Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 11:53 | Сообщение # 8 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
| Еще про домашнее мороженое. Двинулась креативить в двух направлениях. По составу и по украшению. По составу - банку обычной сгущенки сварила. Варила часа полтора, чтобы она была не сильно густая. Получилась как жидкая карамель. Смешала банку такой сгущенки с литром сливок 33%. Мороженое получилось немного похожим на крем-брюле. Но по вкусу и структуре мне больше нравится, когда смешиваешь со сливками обычную сгущенку. А вот момент внешнего креатива считаю очень удачным. Вот что я придумала - наливаем в стакан или форму смесь из сгущенки и сливок 33-35% (которую взбивали не меньше 7 минут) где-то высотой не больше 2 см, потом трем на этот слой мороженого шоколадку на мелкой терке, опять слой мороженого, опять тертый шоколад и так до конца емкости. И ставим в морозилку. Вот такое красивое мороженое у нас получится
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
Ir-ell3575 | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 21:42 | Сообщение # 9 |
Группа: клиенты
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Лена, вау! Ты молодчинка! Пора принимать заказы на домашние десерты! Прямо ням-ням))
|
|
| |
Le-persona | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 23:24 | Сообщение # 10 |
почта Le-persona@yandex.ru моб. 8-9O3-161-5O-65
Группа: Администраторы
Сообщений: 9414
Статус: Offline
| Цитата Ir-ell3575 ( ) Пора принимать заказы на домашние десерты! скоро буду принимать заказы на кое-что другое
можно писать в viber или what s app или смс 8 916 295 27 70 - так быстрее отвечу )))
|
|
| |
Пиявочка | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 11:17 | Сообщение # 11 |
Группа: клиенты
Сообщений: 305
Статус: Offline
| Мммм,ням-ням,какая вкуснятина!!!
|
|
| |
| |